FC2ブログ
ぶさかわ系☆ エキゾチックとヒマラヤンの 6にゃんずブログ
| Login |
2011年05月04日 (水) | 編集 |
 




     休日って。。。 


   ぼくも おとーさんも  ゴロゴロしちゃって 


        とっても  平和   なんですよ。
 






1)平和を破る呼び声?


             ね~。  ケンちゃ~ん。
   
                 まだ ゴロゴロ してるのー???
 






       ぼくたちの平和 を 破る。。。 


        おかーさんの 声ですよ。
 





2)おやつかな?
     でも。     くっくっく。。。   おやつ くれたりして。。。





    おかーさんの。

    
      愛の ささやき。。。    

              ・・・ あるかも ですよ。
 






3)おかーさん。。





            ケンちゃ~ん。
   
                スペイン料理 食べに 行くよ~~
 







        ズベイン 料理。。。。。 


4)もじがじて。。。



      愛の ささやき。。。    

              ・・・ 夢  でしたよ。
 










     えっへへっへへーーー! 
    お留守番 よろしく ですよー!!

    でっ!!
    京都 銀閣寺に 近い スペイン料理 「フュメ」へ!
 





8)フュメ店内




    ・・・っと 思って 行ったらーー!



    お店の名前は 「フュメ」の ままなのに。。。
 





      なんとっ;;; 



9)入って見たら!



      ホルモンを 食材にした フレンチに!

           変わって まじだーー:::
 





 9.5)フュメ



         Pケンさんは ともかく

           ワタシは ホルモンって 全然 ダメなのです;;;

           焼肉やさんでも 唯一 食べられるのは タン塩だけ;(笑)




11)ソムリエ経営のお店




         でも ソムリエさんが 経営されてるので

          ワインが いろいろ 。。。

          よっしゃー!トライ!! してみよーーーー!(笑) 




  12)スパークリング白からスタート
        白の スパークリング から スタート ですよー♪ (^O^)/ 





13)フュメのメニュー一部
        ホルモン以外の お料理も あるですよー♪ 



16.5)メニュー



        こちらの メニューは。。。
       ちょっと;;  こわそ~な 名まえが あります。(笑)   
       どれから 食べようかな~と
       Pケンさんと 2人で あれこれ迷いマス。




          まずは。。。


             めっちゃ 無難に スタート! (笑) 







    < 自家製 ピクルス > 
13.5)ごぼうのピクルスは珍しくない?
     さっぱり あっさりの サラダってかんじデス。  お! ごぼうも 入ってる!





    < 豚足の テリーヌ > 
14)豚足のテリーヌ
     豚足ちゃんって コラーゲンたっぶりなんですよね~。 
     初めて食べたけど 全然 大丈夫デス。  ってか おいしいっ!






    < イタリアの 赤ワイン > 
  18.5)ワイン―①
    すいすい 飲める イタリアンワインが 大好きっ。





    < コリコリのサラダ バジルソース > 
17)コリコリのサラダ(動脈)
    コリコリは 動脈デス~(笑) くせも くさみもなくて バジルソースがgood~!





    < フワの 香草パン粉焼き > 
18)フワフワの香草パン粉焼き
    フワは 肺デス~(笑) エスカルゴと同じ 味付けです~!





    < グルジアの 赤ワイン > 
16.7)グルジアワイン
    やや 重めですが すっきりしてます。





    < トリッパの トマト煮 > 
19)トリッパのトマトソース(どこだっけ?)
    こちらは 定番の ハチノス(胃)のお料理ですね。





    < 自家製 パン >     
19.6)自家製パンもめっちゃおいしい
    パン大好きな ワタシが絶賛します~。






    < ハラミのステーキ  バルサミコソース > 
20.1)ハラミのステーキ バルサミコソース
   こちらは Pケンさんが 大絶賛です~。(笑) おいしいっ;;





    < フランスの  赤ワイン > 
   19.7)タマダ
    ハラミのステーキや バターソースに ぴったりの 重い赤ワイン「タマダ」ちゃん。





    < ギアラの  ガーリックオイル > 
20)ギアラのガーリックオイル
    「ギアラ」 って・・・。 これまた 胃デス。






   < 白レバーとアバのパイ包み 赤ワインベリーソース > 
20.2)白レバーとアバのパイ包み赤ワインベリーソースですよ
   ベリーソースが めっちゃ おいじーんでず。






    
     少しでも おいしいお料理を・・・と 工夫してくださった甲斐あって
    
     全部 おいしく いただきました!


     お料理や ワインの おはなしも ありがとうございました。
 






20.5)ご馳走様でした




        最後に Pケンさんの分の ジェラートも
        食べて。。。。
 




20.3)ジェラートですよ~


        おなか いっぱい     しあわせ いっぱい
       

        みんにゃの 待つ おうちへ 帰りましょ。。。。
 






 
     みんにゃ~~~~!     

        おとーさんと おかーさんが おなか いっぱい になって

        帰って きましたよーーー!
 








      帰ってきたですよ。


      おいしいプリンちゃんの 夢から 

          さめちゃったでずよ。。。。
 


     


22)モルモン料理・・・?
          寝起きの 悪い おマルちゃん。  まだ 「ぼへ~っ。」


      ズベイン料理の おみやげ

         あるのかな~~でずよ。。。。
 





     

            マルタん~~~~!     

            スペイン料理だと 思ったら

            なんとーーー! ホルモン フレンチ だったよ~~ん(笑)
 






  「モルモン ブレンヂ。。。?」



22.5)ううう。



     きっと

      「赤身の お肉 愛好者」 には

         食べられない 気がするでずよ。。。。




23)おみやげなしでずよ



     うっうっうっう。。。

     


    24)想像通りでずよ。
          こうなる 予感が したけど やっぱり かなしい。。。。 


     あのまま  プリンちゃんの 

      夢の中に いれば よかったですよ。。。







         焼肉屋さんで 食べるホルモンとは また ちがった感じで
          くせも 少なくて おいしかったっす~! 
          フランスなどでも このようにして よく食べられてるそうです。
          機会が ありましたら ぜひっ!
 
 







  下の 「マルタくん」バナーを 押してくださると  ランキングポイントになります。
    はげましの ぽち~っと! お待ちしてます~♪♪
     


         いつも 応援ありがと ですよーーー!! 
 


           にほんブログ村 猫ブログ エキゾチックショートヘアへ
にほんブログ村





スポンサーサイト